O Guisado de Jacó
Depois
da publicação das receitas do pão de trigo integral, do pão ázimo, da sopa de
cevada e da coalhada seca, apresento agora a do famoso e conhecido guisado de
Jacó.
"Um
dia, Jacó preparava um guisado; voltando Esaú cansado do
campo disse-lhe: Deixa-me comer um pouco dessa coisa vermelha...
Jacó deu-lhe pão e um prato de lentilhas..." (Gn. 25: 29- 30; 25: 34)."
Nessa
passagem bíblica, Esaú ,o neto de
Abraão, filho de Isaque, vende a sua primogenitura ao irmão, Jacó, por um prato
de guisado.
Muitas
vezes imaginei como seria esse guisado . Pesquisando, encontrei a receita, e repasso
para todos.
Com
certeza, vale a pena experimentar !
Ingredientes:
500 g
de lentilhas secas;
1 kg
de costeletas de carneiro frescas (não salgadas);
2
dentes de alho socados;
1
folha de louro;
2 colheres de azeite; sal
a gosto.
Preparo:
Cozinhe
as costeletas de carneiro em água e sal por dez
minutos em panela de pressão. Acrescente as lentilhas
e deixe cozinhar, fora da panela de pressão, até os
grãos de lentilhas ficarem macios, tendo o cuidado de não
deixar que eles desmanchem. Escorra a água e reserve-a
para ser usada como caldo posteriormente.
Refogue
no azeite o alho e a cebola com um pouco de sal
e junte aí as lentilhas cozidas e as costeletas, mais a
folha de louro. Misture muito bem para pegar gosto e acrescente
o caldo reservado, deixando em fogo brando até
engrossar o caldo. Sirva quente acompanhado de arroz
branco.
Que tal? Acho que vale a pena experimentar um prato que alimentou personagens tão importantes como Jacó e Esau.
Fernando Marin
Fonte:
KATTER ,Alaice Mariotto. Culinária do Tempo de Jesus; EBF
Grande Fernando, deve ficar bom mesmo hein. Só que não vai ficar igual não, pois acho que naquela época o Jaco não tinha panela de pressão.
ResponderExcluirAbraços.
Saudades da turma.
Adivar
ExcluirCom certeza! Mas, podemos fazer sem a panela de pressão, não é?
Apareça!
Abraço
Olá irmão,
ResponderExcluirparabéns pela postagem!
Um grande abraço.
Que a Paz seja contigo e com a tua casa.
Austri
ExcluirVamos preparar a receita?
Abraço!
Muito boa a receita...Vou fazer um Guisado deste...😛
ResponderExcluirParabéns pela receita, Irmão na Fé, Fernando Marin. Enviei um e-mail pra ti e gostaria de receber a resposta do mesmo.
ResponderExcluirFique com DEUS. DEUS o abençoe sempre, amém!