Powered By Blogger

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Alimentação nos Tempos Bíblicos V - O Guisado de Jacó



O Guisado de Jacó


  Depois da publicação das receitas do pão de trigo integral, do pão ázimo, da sopa de cevada e da coalhada seca, apresento agora a do famoso e conhecido guisado de Jacó.

  "Um dia, Jacó preparava um guisado; voltando Esaú cansado do campo disse-lhe: Deixa-me comer um pouco dessa coisa vermelha... Jacó deu-lhe pão e um prato de lentilhas..." (Gn. 25: 29- 30; 25: 34)."

  Nessa passagem bíblica, Esaú  ,o neto de Abraão, filho de Isaque, vende a sua primogenitura ao irmão, Jacó, por um prato de guisado.

  Muitas vezes imaginei como seria esse guisado . Pesquisando, encontrei a receita, e repasso para todos.

  Com certeza, vale a pena experimentar !

Ingredientes:
500 g de lentilhas secas;
1 kg de costeletas de carneiro frescas (não salgadas);
2 dentes de alho socados;
1 folha de louro;
2 colheres de azeite; sal a gosto.

Preparo:
Cozinhe as costeletas de carneiro em água e sal por dez minutos em panela de pressão. Acrescente as lentilhas e deixe cozinhar, fora da panela de pressão, até os grãos de lentilhas ficarem macios, tendo o cuidado de não deixar que eles desmanchem. Escorra a água e reserve-a para ser usada como caldo posteriormente.
Refogue no azeite o alho e a cebola com um pouco de sal e junte aí as lentilhas cozidas e as costeletas, mais a folha de louro. Misture muito bem para pegar gosto e acrescente o caldo reservado, deixando em fogo brando até engrossar o caldo. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Que tal? Acho que vale a pena experimentar um prato que alimentou personagens tão importantes como Jacó e Esau.

Fernando Marin

Fonte: 
KATTER ,Alaice Mariotto. Culinária do Tempo de Jesus; EBF

6 comentários:

  1. Grande Fernando, deve ficar bom mesmo hein. Só que não vai ficar igual não, pois acho que naquela época o Jaco não tinha panela de pressão.
    Abraços.
    Saudades da turma.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adivar
      Com certeza! Mas, podemos fazer sem a panela de pressão, não é?
      Apareça!
      Abraço

      Excluir
  2. Olá irmão,
    parabéns pela postagem!
    Um grande abraço.
    Que a Paz seja contigo e com a tua casa.

    ResponderExcluir
  3. Muito boa a receita...Vou fazer um Guisado deste...😛

    ResponderExcluir
  4. Parabéns pela receita, Irmão na Fé, Fernando Marin. Enviei um e-mail pra ti e gostaria de receber a resposta do mesmo.
    Fique com DEUS. DEUS o abençoe sempre, amém!

    ResponderExcluir