Powered By Blogger

sexta-feira, 6 de março de 2020

Alimentação nos Tempos Bíblicos IX - Patê de Ervas

Resultado de imagem para imagens pate de ervas


Alimentação nos Tempos Bíblicos IX - Patê de Ervas


Por: Fernando Marin



 Hoje, vou comentar um pouco acerca da alimentação citada na Bíblia nos tempos de Jesus, sobre o que entendemos que ele costumava comer, junto com seus discípulos. O Novo Testamento dá algumas dicas úteis, a partir das quais podemos ter noção dos alimentos mais consumidos por eles.

 A partir do entendimento de que Jesus tomou a forma humana, natural que ele sentisse fome e sede como qualquer um de nós, e assim ele deveria fazer as suas refeições naturalmente. Algumas passagens do NT, falam do vinho em casamentos, mesas com pão e peixes e ainda da Ceia. Na verdade, além dessas poucas informações, há apenas uma passagem em Lucas, 24 , 41, que cita Cristo se alimentando com um pedaço de peixe grelhado, o que deixa a certeza de que sim, Ele comia.

 Mas, o que será que Ele comia? Baseado em dados históricos, podemos entender que a dieta de Jesus era basicamente semelhante à mediterrânea, com base no pão e no vinho, mas sem deixar de lado o azeite de oliva e figos, nozes, romãs, tâmaras, grão de bico, lentilhas ,queijo, cordeiro e caprinos, leite e derivados ,ou seja, uma dieta natural e extremamente saudável.

 Em artigos anteriores, já tive a oportunidade de informar algumas receitas de pratos dos tempos bíblicos, que se utilizam desses ingredientes.

 Hoje, deixarei aqui a receita de um delicioso patê de ervas, utilizando os ingredientes disponíveis na época e de preparo bem simples:


Patê de Ervas

Ingredietes:

- 100g de ricota ou coalhada seca amassada
- meio copo de iogurte
- 15 folhas de hortelã frescas bem picadas
- meia colher de café de noz moscada
- 1 colher de café de cominho em grãos
- 1 colher de sopa de salsinha bem picada
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto

Preparo

misture tudo muito bem e sirva em pães, torradas ou bolachas.


 Delicioso e fácil de fazer!

Fernando Marin




Fontes:
Culinária dos Tempos de Jesus – Alaice Mariotto Kater
Mundoboaforma. com.br

Um comentário: